Educational Tour 2015
GRAN TROFEO D’ORO DELLA RISTORAZIONE ITALIANA
Edizione 2015
Educational Tour dedicato agli Insegnanti
Organizzato dalla Provincia di Brescia
in collaborazione con
Associazione Industriale Bresciana e
CAST Alimenti
LUNEDI’ 16 MARZO
Ore 13.00 Partenza del pullman da Sirmione Piazza Castello
Ore 14.00 Benvenuto presso Palazzo Martinengo - Spazio Incontri
Ore 14.30 Presentazione della Mostra "Il Cibo nell'Arte" - Visita commentata con la partecipazione del Curatore della mostra, Davide Dotti. Focus sulle opere inserite a Regolamento.
Ore 16.30 Focus Regolamento Gran Trofeo
Ore 19.00 Cena di benvenuto presso “Buonissimo Store” in collaborazione con la Strada del Vino Colli dei Longobardi
MARTEDI’ 17 MARZO
Ore 6.45 Partenza
Ore 7.30 Visita a caseificio Ambrosi – La produzione del Grana Padano Dop e del Burro Presentazione dei prodotti e degustazioni tecniche. Verticale di Grana Padano
Ore 10.00 Passeggiata a Brescia-Centro Storico
Ore 11.40 Ritrovo a Palazzo Martinengo Colleoni e Visita ai luoghi del Gran Trofeo 2015.
Ore 13.00 Trasferimento in Franciacorta. Pranzo didattico a cura CFP Giuseppe Zanardelli di Clusane
Ore 15.00 Visita ad Azienda Agricola Bersi Serlini, produttrice di Franciacorta, degustazioni tecniche – In collaborazione con Strada del Vino Franciacorta
Ore 17.00 Rientro in Hotel
MERCOLEDI’ 18 MARZO
In collaborazione con Strada dei Vini e dei Sapori del Garda
Ore 8.15 Partenza
Ore 9.00 Il Valtènesi Doc - Visita ad Azienda agricola San Giovanni. Presentazione dei prodotti e degustazioni tecniche - Focus sul Valtènesi Doc
Ore 11.00 Olio Garda Dop – Visita a Frantoio Montecroce - Presentazione dei prodotti e degustazioni tecniche
Ore 13.00 Pranzo didattico in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Giacomo Perlasca di Idro presso Caseificio Valsabbino.
GIOVEDI’ 19 MARZO
In collaborazione con CAST Alimenti
Ore 8.15 Partenza
Ore 9.00 Swiss Education Group - Presentazione
Ore 10,30 Roberto Fusaro - Organic Food & Beverage Manager
Nuove tendenze in ristorazione: Green & Organic
Presentazione del biologico e valore aggiunto al business e strategie della ristorazione biologica
Ore 13.15 Pranzo
Ore 14.15 In collaborazione con la Comunità Montana di Valle Camonica , Comunità Montana di Valle Sabbia e il Comune di Bagolino – I formaggi delle Valli Bresciane – Presentazione e degustazioni tecniche guidate – Focus sul Silter e sul Bagòss
Ore 16.00 Cibo nell'arte, Arte nel cibo, Cibo come arte.
-
La relazione tra cibo e arte quale elemento per la valorizzazione dei Mestieri del Gusto
-
La relazione tra estetica e gastronomia
Ore 18.30 Rientro
VENERDI’ 20 MARZO
In collaborazione con CAST Alimenti
Ore 8.15 Partenza
Ore 8.30 Piercarlo Zanotti
I pesci d'acqua dolce
Ore 12.15 Pranzo
Ore 13.15 Question time regolamento
Ore 15.00 Nicola Michieletto- Food Consultant ed Esperto di Prodotto e Cucina Salutistica. Proposte per una cucina di nuova tendenza, dal biologico al vegano
Ore 17.30 Chiusura Educational e consegna attestati di partecipazione. Rientro
Sabato 21 marzo
Rientri
La formazione è organizzata in collaborazione con CAST Alimenti - Ente formativo accreditato per la formazione dei docenti delle scuole dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca con Decreto del Ministero dell’ Istruzione, Università e Ricerca del 03/08/2011 – Direttiva Ministeriale n. 90/2003.
NOTE:
Le camere sono state prenotate presso
HOTEL CATULLO
Piazza Flaminia, 7 – 25019 Sirmione
Tel. 00.39.0309905811
www.hotelcatullo.it
L’Acccoglienza è presso
Palazzo Martinengo
Spazio Incontri
Via Musei, 30 – Brescia
La zona è ZTL – consigliamo parcheggio di Piazza Vittoria o Piazzale Arnaldo
La Cena di benvenuto è presso
Buonissimo Store – Corso Goffredo Mameli, 23 – Brescia
Palazzo Martinengo Colleoni
Piazzetta Sant’Alessandro – Brescia
(Con l’auto o altro mezzo privato ingresso da Via San Martino della Battaglia e uscita da Corso Cavour)
Per informazioni
Brunella Scalvini – CAST Alimenti 3391685233
Giambattista Chiodi – Provincia di Brescia 3495655198
Sara Berlini - CTS Brescia 3381811683 - 03041889
Allegati
Educational Tour - Programma
Note: Scarica l'allegato